You are here: Home > Tips > Mengecek PR Google

Mengecek PR Google

Hari ini ada keanehan pada PR Google yang jika di cek semua PR menjadi N/A (Not Available). Ada yang mengatakan hal ini disebabkan Google sedang mengupdate sistem API, sehingga tool-tool di internet yang tersedia membacanya menjadi PR N/A semua. sebenarnya PRGoogle itu masih ada.

Nah coba terapkan langkah-langkah ini untuk mengecek PR blog Anda.

Berikut cara mengecek google PR :

1. Install google toolbar

Bagi pengguna browser jadul Firefox 2.0 – 4.0 bisa gunakan Google Toolbar untuk melihat PR blog nya. Tinggal pasang add on Google Toolbar Firefox, download disni

2. Menggunakan SEOquake, bisa dirubah APInya ke yang baru.

Bagi yang belum punya silakan download addon Seoquake disini

* Klik kanan SEOquake Icon

* Klik Preference dan kemudian google pagerank

* Edit :

[NAME]=Google pagerank

[TITLE]=PR

[URL_R]=http://toolbarqueries.google.com/search?client=navclient-auto&hl=en&ch={gchecksum}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&features=Rank&q=info:{url|encode}

[REGEXP]=Rank_.*?:.*?:(\d+)

ganti dengan kode ini :

[NAME]=Google pagerank

[TITLE]=PR

[URL_R]=http://toolbarqueries.google.com/tbr?client=navclient-auto&hl=en&ch={gchecksum}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&features=Rank&q=info:{url|encode}

[REGEXP]=Rank_.*?:.*?:(\d+)

 

Semoga bermanfaat :)

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

23 Responses to “Mengecek PR Google”

  1. triyanto says:

    sip langsung praktek mas toni

  2. bunda azka says:

    Mas.. aq sdh praktek…

    tp koq blm muncul yah di seoquakenya? apa beda versinya yah?

    thanks

  3. Tony says:

    aku bisa kok mbak..atau coba cek di cekpr.com dan checkpagerank.net sekarang tool itu udah bisa baca PR lagi :)

  4. ryan says:

    iya kirain kenapa jadi 0 semua, jd tadi aku ngecek di sponsoredreviews :D

  5. ammadiz says:

    Iyya bang ton, sejak dua hari yg lalu…saya pikir ini efek google Panda kah…? Semua blog yg saya kelola…Zero smua! Mudahan ini hanya sementara ya, bang…saya cek di pagerank.net…aman saja…Apakah memang ada perubahan cara google menilai blog dgn panda nya itu ya, bang…

    Bener nih, jadi lemes liat blog zero gitu….

  6. eve says:

    sdh tak coba di seoquake done! sip dah …

  7. wae says:

    Iya bener mas, SEOquake nya error, saya juga di update lagi. akhirnya normal lagi deh.

  8. Travel tips says:

    Wah info menarik nih, di coba ah, ma kasih infonya gan

  9. Travel says:

    Mantap infonya gan, ma kasih, langsung ke TKP nih

  10. obat stroke says:

    terimakasih untuk infonya,
    siap mempraktekkan nih :)

  11. fastersmile says:

    tq infonya….
    aku newbie bkin blog mau dcoba tipsnya ^_^

  12. oh gitu ya cara liat PR kita,makasih mas infonya

  13. terry says:

    Mas tony, saya newbie nih jadi blogger. untuk meningkatkan pagerank yang paling efektif ada nggak caranya, soalnya semua cara dari mulai domain, blog walking udah aku terapkan. namun masih kurang mantab… hehehe

  14. Mas Tony, kapan lagi Google update PR ? Kalau dihitung-hitung sejak dari agus udah lebih dari 3 bulan.

  15. mesti di praktekin nih tipsnya,makasih infonya mas

  16. keren…..
    bisa dicoba nih…

  17. thanks info nya gan
    nice post

  18. xbacktrack says:

    wow nice info,thank

  19. Bentuk tampilannya seperti apa ya ? saya sudah pake plug-in buat cek PR. takut kerja dua kali kalo ternyata tampilannya sama. ini penting buat para blogger.

  20. Kalau saya lebih suka menggunakan add on semacam yang pilihan no 2,, tapi saya pakai chrome jadi saya pakai SEO site tool.. heheheh sekalian promosi

  21. rahayu says:

    nice mas tony infonya, saya akan langsung coba ke TKP

  22. kowandy says:

    ilmu saya bertambah lagii.

  23. yudistealth says:

    Hmmm.. ane masih bingung nieh bro..
    Google Toolbar untuk Firefox 4 di cek, dari Google udah discontinued..
    da solusi lain gak, SEO Quake itu gmn ya pemakaian’a, bisa di kasih tutor’a..
    thanks..

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.