Bermula dari hal aneh atas blog saya yang di hapus Google melalui layanan blogger.com. Hal ini berimbas kembali ke layanan Google yang lain, yaitu Gmail.com.
Dari yang saya pelajari, blog saya di hapus Google, setelah saya mengambil isi feed di Feedburner atas blog yang di hapus tersebut. Ternyata begitu saya post kembali isi feed blog tersebut, dalam postingan hampir semuanya mengandung icon ?(tanda tanda dalam kotak).
Hal ini lah yang di curigai Blogger sebagai postingan spam. Icon ini sangat tidak wajar, karena postingan-postingan saya biasa dan normal. Begitu juga saat view blog, icon-icon ini tidak ada. Tapi begitu habis saya import feed blog tersebut dan posting ulang, icon itu rata-rata menempel di sejumlah postingan.
Saya tidak tahu apakah itu bug dari blogger sendiri atau error lainnya, karena tidak pernah terlintas untuk membuat blog ber spam di Blogger.
Tidak ada alternatif lain yang diberikan selain minta tinjau ulang melalui menu di dashboard Blogger. Permintaan tinjau ulang pun saya layangkan dengan cukup mengisi kode verifikasi tinjau ulang.
Setelah mengisi kode ini, maka tidak bisa tinjau ulang kembali sampai ada kepastian Blogger. Dan sekitar 1 minggu, kode permintaan untuk tinjau ulang muncul lagi. Ini artinya Blogger tidak dapat mengembalikan blog saya tersebut.
Sayapun mengisi lagi kedua kali kode verifikasi minta tinjau ulang. Dan apa yang terjadi kemudian?
Saat saya coba log in ke account Gmail satu komplotan dengan blog saya berada. Status your account disable langsung menghias layar.
Astaganaga.. Ada apa dengan Google? Kenapa makin lama makin sinting? Fiuh.. Rasanya kapok memakai layanan Google yang pakai account-account segala.
Ke depan mungkin bakal say goodbye deh. Pindah email ke Yahoo, dan blog ke WordPress.












Kalo nantinya gugel pagerank diilangkan…ada yang gantiin gag ya?yahoo pagerank mungkin…
Sory mas Tony,aku komen mulu daritadi..abis aku slalu ikutin apdetnya mas, berhubung langganan fid n slalu lwat hape n sekarang komennya gampang karena host di wp..jadi pengen komen trus dh..artikelnya juga menginspirasi..sama kek titlenya…
Lam kenal?
Ahahahaha…
Google tua2 keladi, makin tua maikn jadi XD
maklum lah, sedang merajai ya seperti itu, kalo gak laku apapun legal kok
Terima kasih mas
kalo gitu kita harus muda muda keladi =))
iya mas,, Google makin ga mengenakkan…
nih bru aj salah satu blog sya dianggap SPAM.
pdahal itu blog biasanya aj…
semoga deh direstore kembli blog saya..
klu ga juga yah terpaksa Say Goodbye sma Blogger..
wah, untung belum pernah ngalamin seperti itu deh..
moga aja jangan lah, soalnya ada blog saya yang pake layanan dari mbah google…
cuma 2 blog sih, lainnya pake wordpress semua…hehe
Kalo Blog saya percaya ama WP, tapi mungkin kalo yang lain2 masih setia ama om Google
banyak fitur baru mungkin diikuti banyak juga keanehan
hmm menyeramkan juga ya kang…
ikut prihatin.. saya ambil hikmahnya aja. mg gak menular ke blog sederhana saya ini.amiin
iya bang saya sempet di banned , tapi setelah di ferifikasi acount google saya balik lagi ke semula
wah mesti hati2 nie..
Jadi semakin males nih custom domain ke Blogspot…tetep WP aja dah
@relaks: denger-denger infonya nanti pagerank itu digandi dengan Award, tapi saya belum tahu bagaimana permainannya nanti!!
WP ajah pak… Manteb pokoknya…
Saya doakan mudah-mudahan blog berikutnya sehat selalu.