You are here: Home > Tips > Homepage Link Only di Blogspot

Cara Praktis Submit Social Bookmark

Social bookmark, selain dapat menambah backlink ke blog kita juga mampu mendulang trafik dari website jenis ini.

Untuk urusan review, social bookmark cukup bagus untuk mendapatkan keseimbangan link atas job yang kita review. So, begitu review biasanya saya manfaatkan social bookmark untuk mendapatkan backlink di luar blog dummy.

Melimpahnya website yang menawarkan social bookmark, sebut saja digg, Diigo, StumbleUpon, Ask, dan masih banyak lagi. Tentu akan merepotkan juga jika musti buka satu-satu, add link manual per social bookmark yang akan menguras tenaga dan waktu.

Nah, onlywire.com adalah website yang menawarkan kemudahan bagi kita untuk mensubmit sekaligus ke banyak social bookmark dengan satu klik. Total social bookmark yang di support oleh onlywire ini mencapai 27 social bookmark.

Cara kerjanya cukup mudah, tinggal membuat account gratis di onlywire, setelah itu download toolbar nya. Disini ditawarkan sistem berbayar atau promosi.

Untuk penggunaan gratis pilih lah sistem promote/free, yaitu dengan cara memasukkan banner di blog yang kita daftarkan. Kemudian verifikasi. Jika sukses maka saatnya menggunakan layanan web ini untuk mensubmit secara otomatis ke beberapa social bookmark sekaligus.

Caranya yaitu klik pada menu Set Up Your Bookmarking Sites kemudian masukan username dan password kita pada masing-masing social bookmark dimana kita telah terdaftar. Setelah itu save setting.

Untuk membookmark URL yang kita inginkan, tinggal klik kanan mouse pilih Onlywire bookmark $ share, kemudian submit (ingat instal dulu toobarnya).

Mudah bukan? Sangat menghemat waktu dan tenaga. Tetapi pastikan setelah submit periksa hasil submit kita dengan login ke Onlywire pada menu Home karena ada beberapa layanan biasa mengalami error memakai sistem ini untuk bookmark.

Jika tertarik silakan daftar gratis di Onlywire.com

PS : Lagi malas upload pakai gambar nih, jadi di coba saja bagi yang tertarik :D

Berbagi Informasi Ini Ke:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • StumbleUpon
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

48 Responses to “Cara Praktis Submit Social Bookmark”

  1. Paman Gober Jualan VCC says:

    manteb mas, selagi otomatis harus dimantaatkan dengan baik

    [Reply]

  2. Taktiku says:

    kalau saya dulu sering pake digg

    [Reply]

  3. Cebong Ipiet says:

    oo ndak pernah submit sama sekali mas, paling ada yg demen, trus mereka share

    [Reply]

  4. Tony says:

    @paman gober…iya nih hehehe@taktiku…sama tapi sejak ada ini ku pakai lainnya juga :D @cebong ipiet….wah enak dong bong full auto :D

    [Reply]

  5. arikaka says:

    iya nih…saya kalo pake plugin sering error..ganti ah..

    [Reply]

  6. Schwarzkophf says:

    Nice posting … Thanks for share master …

    [Reply]

  7. haritsbaladi says:

    Udah q coba… thx infonya

    [Reply]

  8. AzzaaM says:

    hohoho, mantabs…serba cepat dan instant :)

    [Reply]

  9. New Freebies International says:

    thank infonya bang!!!

    [Reply]

  10. Saung Web says:

    Makasih infonya sobat.. langsung meluncur aja nih

    [Reply]

  11. fico says:

    thanks infonya..bisa digunakan nih..

    [Reply]

  12. fico says:

    asyik.nih dia ni info yang ditunggu tunggu..meluncur gan..

    [Reply]

  13. rikixy riki says:

    thank's gan infonya

    [Reply]

  14. audio video says:

    cari-cari info tentang google trends… sampai juga ke webblog yang keren ini.thanks atas infonya bro… akan gue coba.

    [Reply]

  15. johan says:

    tapi setauku klu tuk situs bookmark yg make capacha,akan gagal dan hrus submit manual juga

    [Reply]

  16. Mang odon says:

    Thanks for the information it works…

    [Reply]

  17. dapurblogger says:

    Manjur tidak itu bos?

    [Reply]

Leave a Reply

Switch to our mobile site