Loudlaunch adalah program review yang sudah cukup lama beredar selama ini di dedemit maya. Namun akibat popularitas program ini tidak sepopuler Sponsoredreviews, Reviewme, Blogvertise, dan sebagainya, nama LoudLaunch barangkali sedikit asing bagi sebagian blogger yang memonitisasi blog.
Program ini dulu sudah tidak saya acuh kan lagi. Ini dikarenakan blog yang saya daftarkan hampir setengah tahun tidak juga mendapat status di tolak atau di terima (pending approval).
Namun belakangan, karena masih memiliki beberapa blog ber PR2 dan PR3 saya coba iseng daftarkan lagi blog saya disana untuk sekedar nostalgia
. Dan hasilnya status pending approval tetap lama. Akibat tidak sabar akhirnya saya email melayangkan protes.Alhasil, 3 dari 6 blog yang saya daftarkan di terima, dan 3 lainnya di tolak.
Dari blog yang diterima, beberapa job telah sukses di tuai. Dalam 1 minggu sudah berhasil mengumpulkan sekitar $60an. Lumayan bukan?
Nah jika tertarik mengikuti program ini, barangkali sedikit tips berikut bisa bermanfaat agar blog nya bisa diterima di Loudlaunch dengan baik :
1. Grammar
Grammar sepertinya bakal menjadi salah satu penilaian kritis agar blog diterima. Dari blog yang saya submit dan di terima, rata-rata adalah blog baru yang mulai saya chek hati-hati grammarnya. Sedang blog saya yang lebih “berumur” malah gak dilirik sama sekali walau secara popularitas jauh lebih bagus (kecuali kondisi grammar buruk).
2. Backlink dan cache
Jumlah backlink dan cache di Google juga sepertinya akan menjadi bagian penilaian penerimaan suatu blog ke sistem Loudlaunch. So, sebelum di daftar usahakan agar blog telah ber back link lumayan dan cache Google telah ada.
3. Indek Page
Nah indek page ini juga penting di perhatikan. Terutama indek page pada mesin pencari Google. Sebisa mungkin saran saya blog telah minimal memiliki sekitar 30an index page di Google.
Ya itulah beberapa saran yang harus di perhatikan sebelum mendaftarkan blog. Selain itu tentu saja blog full Inggris, dan memiliki umur sekitar tiga bulan.
Jika mendaftarkan blog secara asal-asalan dan kemudian di tolak, maka akan menjadi sulit karena tidak ada menu untuk mengsubmit ulang (hanya ada menu edit).
Tetapi begitu blog dirasa siap dan dapat diterima disini, maka peluang mengais rejeki akan bertambah lagi. Tertarik mencoba? Klik disini!











apa ada tool untuk mengecek grammar?
blogku ga di approve mas
@website gratis…biasa aku pake word@bambangoke…aku 3 blog diterima, 3 blod ditolak
wah harus nyetel blog dulu nih…
wah lagi terkenang masa lalu ya mas
wow.. masih bisa digunakan gak bang?
saya baru tau loudlunch mas, saya tak nyoba daftar ah, btw platform blogger apakah bisa mengikuti nya?
@aprie…sip@billah…iya nih hahaha@thegands…bisa
@harianku…bisa
wah..mulai maen lagi mas tony
Iya saya sudah cukup lama main disini mas, n memang dari segi grammar n spelling benar2 jadi faktor utama.
wah, saya baru tau mas, mksh infonyarumah baru nih mas
Makasih udah sharing mas.saya udah coba tuh daftarin blog saya, tapi di reject
saya daftarkan 3, diaproved 1. Makasih mas tony
sama, 1 aproved. dua ditolak
saya blom ada yang di approve, karena blom di registrasi, hehe…
Kenapa setiap PR, selalu mematok blog itu dari PR nya google….
hoOh mendign nyiapin dulu…ihihih…duh blog inggris mo diisi apaan yak..binun
@tony:oke thanx bang.. di catat dulu alamat webnya neh. hehehe..
tak coba dulu ya!!
waduh, indeks gugel saya sangat sangat kurang…semangat…!!!blog linggis aja cuman satu, hehhehehe…
biasanya job banyak pas baru di approved registrasinya..bener gak sih bang?
wah..nasibnya sama mas..gk pernah diterima..swt…
dah diterima 1 blog. tapi cuma dapet 1 job. lumayan lah
sistem pembayarannya LoudLaunch bagaimana mas? sebulan sekali kah?
punya daku dari 3 bulan kemarin belum diapprove jhe om,padahal dulu daftarnya dah PR 3 eh skr dah jadi PR 0 yap jelas ajah mereka ga mau mikirin hiks
oya dulu memang sempet baca juga ttg loudlaunch disini..blm sempet dioprek-oprek lagi nih..
mantab tuh mas…enak nihh..http://www.sandy-is-my.name
segera meluncur ke TKP bos, trims
Mudah mudahan blog ane keterima
Aku udah di apv keempat-empatnya, tapi sampe detik ini blm dapat job sama sekali. Kenapa ya?
Setiap liat live campaign nya selalu kaya ada tuulisan kaya gini:
If you have already provided a site-wide disclosure statement for your blog(s) you do not need to do anything. The system will automatically update your blogs accordingly. However, you may want to ensure that the URL provided is correct.
Artinya apa ya?